Samstag, 10. Januar 2015

Proteinriegel selbstgemacht

Nach dem Sport schnell einen Proteinriegel, aber alle Geschäft haben schon geschlossen.
Dann kommt hier die Variante zum Selbstmachen.


Ihr braucht:
125g Eiweisspulver (neutral oder mit Geschmack)
3 Eier
100g Haferkleie
150g Quark
15g Gojibeeren
Süßstoff
Boleropulver (optional)

Zubereitung:
Gojibeeren in Wasser einweichen bis sie gut weich sind.
Während dessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Restliche Zutaten verkneten. Nach Bedarf Süßstoff und Bolero hinzufügen.
Gojibeeren zugeben und nach Bedarf das Gojibeerenwasser mit in den Teig geben, bis es eine relativ feste, aber klebrige Konsistenz hat.
Dann alles ca. fingerdick auf ein hohes mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 30min backen.
Backofen ausschalten und im Ofen auskühlen lassen.

In Riegel schneiden - fertig!! Ich hab ca. 20 Stk rausbekommen. 

Für die Dukaner unter uns:
Viele sehen Eiweisspulver als TP an, dann müsst ihr hier natürlich rechnen, wieviel ihr dürft.
Ebenso müsst ihr bei der HK aufpassen, da ja in P2 nur 2 EL erlaubt sind.
Die Gojibeeren kann man auch weglassen.

Viel Spaß beim Nachbacken. Lasst es euch schmecken,

Eure Cat <3



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