Donnerstag, 7. Februar 2013

[Rezept] Afrikanischer Erdnusstopf

Superlecker und deswegen möchte ich das folgende Rezept mit euch teilen:

Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
600g Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnussöl
175g Crunchy Erdnusscreme
schwarzer Pfeffer
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
Cayennepfeffer
Salz
6 Tomaten
300ml Fleischbrühe
1 Bund Petersilie

Zwiebeln schälen und fein hacken. Hähnchen in schmale Streifen schneiden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten und beiseite stellen.
Die Zwiebeln im verbliebenen Öl  anbraten und die Erdnusscreme untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Die Tomaten in Würfel schneiden und dazugeben, die Fleischbrühe dazu gießen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Petersilie waschen und hacken. Die Petersilie untermischen, mit etwas Petersilie garnieren.


Dazu passt Brot oder Reis.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für dein Kommentar <3