Zum zweiten Weihnachtstag habe ich leckere Lebkuchen-Cupcakes gebacken und sie sind bei meiner Family super angekommen.
Natürlich möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten.
Zutaten für 12 Cupcakes:
2 Eier
100g Zucker
100g Butter, zimmerwarm
200g Mehl
3 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
90ml Milch
kleine Lebkuchenherzen mit Füllung
Für das Frosting:
100g Butter, zimmerwarm
100g Puderzucker
200g Doppelrahmfrischkäse
2 TL Lebkuchengewürz
Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und löffelweise unter die Creme rühren. Mit Milch auffüllen.
In die Muffinförmchen ein Esslöffel Teig geben, ein Lebkuchenherz draufsetzen und etwas festdrücken. Dann mit dem Teig das Herz vollständig bedecken.
Bei 170°C 25min backen.
Für das Frosting:
Butter, Puderzucker und Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Frischkäse zugeben und mit einem Schneebesen unterrühren.
Masse in einen Spritzbeutel geben und auf den Muffins verteilen. Jeweils 1/2 Lebkuchenherz auf das Frosting setzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Kommentar <3